логотип Русская Дымка
загружаю...

Рецепты блюд с тушёнкой

Поделиться
2023-03-22T08:00:00+03:00
Рецепты блюд с тушёнкой
Рецепты блюд с тушёнкой

Тушёнка — та самая заготовка, которая позволяет быстро сделать сытный и вкусный обед. Она особенно выручает, когда внезапно приходят гости или чувствуешь усталость после работы. С помощью баночки тушёнки можно приготовить и первое, и второе, и даже холодные закуски. Не верите? Вот несколько практичных рецептов на каждый день.

Плов из гречки с тушёнкой

Ингредиенты:

  • 1 банка тушёнки;
  • 300 г гречки;
  • 0,6 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. любого жира (можно из тушенки);
  • чеснок, кумин, кориандр, соль — по вкусу.

На жире поочерёдно обжариваем специи, лук и чеснок, морковь, томат и болгарский перец. Тушёнку смешиваем с зажаркой, хорошо разминаем вилкой. Добавляем гречу, жарим ещё 5 мин и заливаем горячей водой. Солим по вкусу, тушим на медленном огне до готовности.

Томатный суп «Тоскана» с рисом

Ингредиенты:

  • 1 банка нежирной говяжьей тушенки (0,3–0,5 кг);
  • 0,5 кг томатной пасты;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • базилик, тимьян, орегано, соль — по вкусу.

Рис отвариваем до готовности. Обжариваем лук на масле, выкладываем томат-пасту специи, тушим вместе 5 минут. Разогреваем воду. Тушёнку разминаем вилкой, добавляем к томату. Обжариваем ещё некоторое время, смешиваем зажарку с горячей водой. Сюда же добавляем порезанный сельдерей и рис. Кипятим на медленном огне 5 минут, солим по вкусу и даём немного постоять. Суп готов!

Холодец из тушёнки

Ингредиенты:

  • 1 банка тушёнки;
  • вода — по объёму банки;
  • чеснок, соль, перец по вкусу;
  • желатин из расчёта 15–20 г на 0,5 л холодца.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Тушёнку доводим до кипения с остальной жидкостью, добавляем по вкусу соль, чеснок, перец и выключаем нагрев. Подливаем к разбухшему желатину немного бульона, прогреваем до полного растворения кристаллов. Смешиваем с тушёнкой, заливаем в форму. По желанию украшаем зеленью, вареной морковью, яйцом, консервированной кукурузой, горошком, маслинами, клюквой. Прикрываем и ставим в холодильник. Примерно через час закуска готова!

Приятного аппетита!

Это всего лишь несколько примеров того, что можно приготовить из обычной тушёнки. А если консервы сделаны самостоятельно — это не просто бульон, жир и желе с кусочком мяса. В домашних заготовках продукт уложен в банку максимально плотно и не содержит ничего лишнего!

Для приготовления домашней тушёнки прекрасно подойдёт автоклав «Булат». В комплектации с ТЭНом и блоком управления он особенно хорош для новичков: электронные настройки максимально упростят работу с оборудованием.

Приобрести «Булат» и другие автоклавы по цене от производителя можно здесь.

Копировать ссылку
Прочитали: 3022 20.03.2023
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
Топ 10 популярных рецептов
15 рецептов в автоклаве
от экспертов
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте